第008版:A08 城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第001版
封面导读

第002版
A02 要闻

第003版
A03 喜迎十九大
 
标题导航
新型人行道信号灯亮相市区
民警巡逻抓获盗车贼
失主未报警车已送回
恶意逃债转让房屋
执行人员湖南过户
多次侵入他人住所
只为盗取女式内裤
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
恶意逃债转让房屋
执行人员湖南过户

  京江晚报讯  为了躲避债务,湖南一家公司将12套价值450万元的房屋(预售房屋)无偿转让给其他公司。不过这家公司的如意算盘没有成功,丹徒法院执行局执行人员长途奔波,顺利完成了这12套位于长沙市被拍卖房屋的过户手续及清场工作。

  原告江苏某工程机械销售有限公司与被告湖南某工程机械有限公司系经销合作关系。湖南公司在欠江苏公司大量债务的情况下,为躲避债务,将12套价值450万元的房屋(预售房屋)无偿转让给了湖南某投资担保有限公司。

  江苏公司将证据递至法院后,丹徒法院判决撤销湖南公司将房屋无偿转让给第三人的行为,并在湖南公司未能履行给付义务时,依据江苏公司申请立案执行,对上述12套房产依法进行拍卖。

  为保证执行效率,执行团队在12套房屋顺利成交后,立刻开始着手准备被拍卖房屋的过户、清场等工作。到达长沙的第一个晚上,执行干警挨个给买受人打了电话,提醒当事人在第二天指定时间到长沙市不动产登记中心,以完成涉案房屋的登记、交税、过户等手续。

  而在接下来的清场过程中,执行干警通过联系物业处详细了解了涉案房屋的租赁情况,先将部分空置的房屋进行了强制执行并当场交付买受人。在处理有租户居住的房屋时,执行干警遇到了不小的阻力,甚至有一名租户将怀孕妻子当作“挡箭牌”。执行干警一次次地上门释法明理,耐心建议对方与新房东协商之后的租赁问题。直到所有涉案房屋的买受人打来电话告知房屋已达成协议,执行干警才踏上返程的路途。(吴安娜 丁琦 张驰川)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关于我们 广告服务 版权说明 诚邀加盟  联系网站 批评建议 报社电话
 
苏ICP备-015116 版权所有镇江日报社
Copyright © 2002-2006 www.jsw.com.cn www.zjrb.com.cn All rights reserved.

合作伙伴: