第01版:头版
4下一版  
 
 

版面导航


第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专版
 
标题导航
庆祝建军90周年大会
明日上午在京举行
庆祝建军90周年阅兵在朱日和基地隆重举行
“我有一群好儿子!”
我市组团“对标”苏州智能制造
本报今起推出《辉煌五年·镇江年中报》
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市组团“对标”苏州智能制造

  本报讯 市委七届四次全会后,对标苏南加油干正在成为各条线的实际行动。7月27至28日,由市经信委牵头组织、相关企业参加的镇江考察学习团,赴苏州参观企业、推进项目,全面“对标”苏州在智能制造、工业企业资源集约利用、智慧城市建设等方面的先进经验和成功做法。

  在苏州期间,考察团实地参观了苏州胜利精密制造技术公司、常熟绿色智能制造技术创新中心和常熟市公共信息服务平台。胜利精密制造是一家由传统制造向智能制造成功转型升级的企业,建成了全省首个3C行业国家智能制造示范工厂,其数字化智能车间由20条自动化生产线,200多台(套)工业机器人组成,所有工序都由计算机控制的智能装备来实现。常熟绿色智能制造创新中心的政产学研创新平台,采取公司制市场化运营模式,致力打造智能制造解决方案的“大卖场”。常熟市公共信息服务平台通过有序整合政府公共数据资源与服务,为市民和企业提供全天候、均等、便捷、优质的标准化服务。这些工业企业资源集约利用分类综合评价体系建设、智能制造转型、创新技术推广应用、智慧城市建设的“苏州经验”,对镇江极具借鉴意义。

  考察学习期间,我市代表团还参观了北京易华录信息技术股份有限公司华东大区总部,并就“中国华录镇江数据湖+智慧镇江”项目,与易华录公司展开研讨推进。(梁和峰 刘荷生)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关于我们 广告服务 版权说明 诚邀加盟  联系网站 批评建议 报社电话
 
苏ICP备-015116 版权所有镇江日报社
Copyright © 2002-2006 www.jsw.com.cn www.zjrb.com.cn All rights reserved.

合作伙伴: