您现在的位置: 专题新闻

地下通道尴尬处境折射管理缺失

发布时间:2012-10-09 15:55  金山网 www.jsw.com.cn 【字体:放大 缩小 默认

要想营造畅通、和谐的交通环境,一些基础设施必不可少。近年来,随着镇江市城市建设日新月异,方便行人安全出行的交通设施也越来越完备。

2009年5月,为了改善市区交通拥堵的现象,位于斜桥街附近的我市首条地下通道投入使用;2011年6月,拥有13个出口、150多家商铺位的大市口地下通道也顺利开通。然而,三年间,政府精心为市民修建的地下通道利用率其实并不高,一些行人文明交通意识淡薄,对安全的过街设施熟视无睹,宁愿选择跨越护栏、横穿马路、闯红灯,如此一来,两条地下通道只能“英雄无用武之地”。

作为交通设施,地下通道的设置目的很简单:一是为了行人能大量、快速、安全的通过马路;二是为了解决繁华路段交通拥挤和安全问题。然而当下,大市口附近的两条地下通道显然和设想背道而驰。诚然,这其中也存在着部分行人文明交通意识淡薄,以及市民交通习惯的因素。但是,作为便民、利民的工程,民众的不认可归根结底还是因为相关部门工作不到位,不细致,不够民生。通过市民网友反馈,我们不难发现,不便利是行人不愿意走地下通道的主要原因,而在不便利中,抱怨声最多的就是路牌设置混乱,起不到引导的作用。也难怪有网友笑言:“在大市口的地下通道想找到正确的出口,是个智力活啊!”

行人不遵守交通规则,不利用过街设施,不管出于什么样的原因,造成最直接的后果就是资源的浪费,也间接地导致了地面甚至是附近路段的拥堵。如此一来,我们的相关部门是否应该及时跟上,作出调整,让地下通道实现真正的畅通?毕竟,地下通道使用率不高,不仅使交通存在隐患,更违背了政府修建这些地下通道的民本初衷。

来源:金山网 作者:无 墨  责任编辑:李斌
分享到:

金山论坛】 【打印】 【关闭
 
 
相关新闻