您现在的位置: 专题新闻

第五期“镇江网络问政”话题

发布时间:2012-12-28 16:17  金山网 www.jsw.com.cn 【字体:放大 缩小 默认

        1自动取款机怎样提供24小时服务

        目前,自动取款机已成为银行营业网点的基本配套设施,但据网友反映,有些银行营业网点的自动取款机放在营业厅内,碰到网点下班或周末休息,给客户取款带来不便。这里就有两个相关网帖,一个说的是工行新区网点,一个说的是江苏银行七里甸支行。请问工商银行镇江分行代表,你们如何看待顾客的这方面的抱怨?类似的网点多不多?目前有没有改造的方案?(工行镇江分行)

        2银行网点窗口开放数量有无规定

        近些年,银行网点的硬件设施有了很大的改善,服务水平也有了很大的提升,但距离消费者的要求似乎仍有一定的距离。比如说排队等候现象在一些网点经常存在。有网友反映,很多网点的窗口不全部开放,闲的时候还好说,忙的时候仍然不全开,甚至只开一半。请问镇江银监分局代表,如何看待这种现象?对窗口设定和开放数量,行业有没有什么特别规定?(镇江银监分局)

        3银行代扣代缴系统为何老出故障

        现在很多市民缴费项目如水电气或公积金等都选择了银行代扣代缴,但其中也出了许多问题。有的时候代扣不起来,可能会给消费者造成滞纳金或信用方面的损失。银行一般会解释说是系统故障。请问一下邮储银行镇江分行代表,这些代扣缴费系统是不是经常会出故障?还是使用的缴费系统本身不完善,达不到客户的要求?或者说,我们在这方面的投入有些不足?(邮储银行镇江分行)

        4中国人寿为何只能转账不让刷卡

        日前有网友反映在中国人寿镇江分公司正东路营业大厅缴纳保险费时,他们只让转账,不让刷卡。理由是柜台上没有POS机,必须办理银行转账来缴费。请中国人寿镇江分公司代表解释一下,为什么会这样?是临时举措,还是保监会的规定或者是公司自已的规定?(中国人寿镇江分公司)

        5配备不达标的保险机构如何生存

        今年7月份、11月份、12月份市消协和行业协会对市区23家财险公司共进行了查勘测试3次。按规定,从查勘人员与车主联系后,应该在30分钟之内到达现场。其中12月份测试的结果是有18家在30分钟内,3家在15分钟内,还有2家公司到现场在1小时以上,主要原因就是查勘车辆、人员配备较少。

        据报道称监管部门要求公司查勘力量配备与经营规模相匹配。如果届时仍然达不到要求,相关部门有无权限让一些保险机构退出镇江市场?或者说管理部门能够采取一些切实举措,让一些保险机构真正对消费者负起责任来,而不是让消费者花了钱还得不到规范的服务。(市保险行业协会)

        6银行网点卖保险究竟合不合规

        近年来,消费者反映在部分银行的一些营业网点办理存款时,被误导买了保险,发现被误导要求退保时,才知道退保不易。一位扬中网民就投诉去年在农行新坝营业厅办理存款时,被误导购买中国人寿分红保险的事。一年后因为急用要求退保,结果高额退保手续费让他感到受到了欺诈。

        我们想问一下农行镇江分行代表,目前保险人员在你们下属银行网点拉保险的现象还是否还普遍存在?双方是否存在利益共享?对出现此类纠纷,银行方面认为自己有无责任?(农行镇江分行)

        7如何从源头上消除保险“黄牛”?

        保险“黄牛”是保险市场的一种毒瘤。“黄牛”的背后是一整条利益链。据悉“黄牛”能在第一时间拿到伤者信息,有时跑得比保险公司查勘人员还快;他们能把伤残等级提高,而且所有材料都是“真实”的;“黄牛”能拿到盖有企业印章的单位收入证明……

        “黄牛”的存在,扰乱了保险理赔市场,无论对保险企业和被保险者来说其实都不是好事。请问市保险行业协会代表,为什么会出现这么多保险“黄牛”?你们认为怎样才能从源头上消除保险“黄牛”?目前对整治保险“黄牛”有没有什么好的办法?(市保险行业协会)

来源:网易 作者:  责任编辑:费菲
分享到:

金山论坛】 【打印】 【关闭
 
 
相关新闻
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 
内容页统计代码