您现在的位置: 专题新闻

镇江“网络问政” 助力主流舆论场

发布时间:2013-04-03 16:02  金山网 www.jsw.com.cn 【字体:放大 缩小 默认

        网络打开了直通决策中心的渠道,在政府与公众之间架起了直接沟通的桥梁。同时,网络也是喧嚣的、发散的、民粹的,把握不好,就有可能被泡沫化的网络民意所左右,影响到党委政府对局势的准确判断。在这样的背景下,我们想到了镇江“网络问政”主题活动。

        作为一种尝试,金山网在日常问政的基础上于2012年8月举办了首期“网络问政”主题活动。活动次日,镇江市委书记张敬华专门批示,“网络问政值得总结,可定期举行,金山网要发挥作用”。作为活动的后期效应,从2013年3月17日,镇江市委书记张敬华率队作客金山网,与网友直接对话,以后每月一期,由一名市领导带队与网友现场对话,直面“网络问政”。

        省委书记罗志军在镇江调研时充分肯定镇江网络问政的做法,希望在全省得到推广。“镇江构建全体系‘网络问政’ 创新社会管理”获“全省宣传思想文化工作创新奖”。中国网络问政第三次研讨会组委会专门邀请金山网到会作交流,并与人民网、奥一网等6家得到中国新闻奖的一类网站共同发布“6+2”惠州共识。“金山网创新网络问政新模式”被评为镇江市市级机关创新奖。

        镇江“网络问政”主题活动是金山网联合中国镇江网和名城镇江网共同策划,由市委宣传部、市政府办公室和镇江报业传媒集团共同推出的大型新闻行动,每期邀请市相关部门负责人与人大代表、政协委员、知名网友、普通市民和传统媒体及网络媒体人士,面对面交流近期社会热点,共话镇江发展。这种全新集成式问政平台的推出,意在发挥主流媒体的优势和影响力,助力党委政府主动直面民情民意,共同提升主流舆论场的权威性、可控性。

来源:金山网 作者:  责任编辑:费菲
分享到:

金山论坛】 【打印】 【关闭
 
 
相关新闻