您现在的位置: 专题新闻  >   热点专题

生物循环技术显身手

发布时间:2015-05-18 12:31  金山网 www.jsw.com.cn 【字体:放大 缩小 默认

讲述人:王柏生,句容市白兔柏生草莓合作社社长

现在人们常说,农产品没有过去的那种原汁原味了,而且担心农产品的安全性。这都是化肥农药用多了造成的。近年来,白兔镇向有机草莓栽培和生产迈进,柏生草莓合作社率先示范,选用高效优质有机肥培养地力。这也是赵亚夫竭力推行的技术改革项目。为减轻刚刚成立不久草莓合作社的经济压力,赵亚夫动用自已的老关系,找来了5头波尔山羊,无偿地送给合作社繁育,利用羊粪堆积优质有机肥。他指导合作社采用生物循环新技术,用草莓叶饲养山羊,羊粪堆积在田边,掺入青草、稻草,利用土着菌发酵法生产有机肥。有了大量的高效优质有机肥,草莓田的地力猛然增长。这种有机肥经过发酵,大量使用在草莓地里也不烧苗。2005年,王柏生家草莓使用后,亩产草莓从3000斤成倍增长到6000斤,整整增加1倍。其它户的草莓也增产2000多斤,增长60%70%。使用羊粪有机肥生长的草莓果型大、香味浓、口感好、品质佳,深受市场的青睐。农们说5头羊给他们带来了成倍增长的经济效益,这还得感谢赵亚夫主任啊!

来源: 作者:  责任编辑:费菲
分享到:

金山论坛】 【打印】 【关闭
 
 
相关新闻