您现在的位置: 专题新闻  >   热点专题

他的新东西比我的水蜜桃还鲜

发布时间:2015-05-18 12:30  金山网 www.jsw.com.cn 【字体:放大 缩小 默认

讲述人:杨修林,句容市杨修林果园负责人

杨修林有一种很深的印象,那就是赵主任每次到他果园去,都会给他带来新的东西,让他的观念在不知不觉中发生着的革命性变化。关于这点,在与杨修林的交谈中,我们也深有感触。目前,我们国内给桃树剪枝普遍采用的方法是自然开芯型。那次,赵主任带来一位日本专家,采用一种叫弱势修剪法的新方法作修剪示范。这种方法的好处是该旺的地方让它旺,不该长的不让它长,养分浪费少。而开芯修剪法是每个枝条逐个过堂,劳动强度大,同时枝条营养浪费较多。赵亚夫从来都不武断定论,更不强行推介,而是让杨修林在试用中对比,观察。杨修林果园曾经采用44的行距种桃,后来赵主任向他推介了一种新的千姬的新桃种后,又采用了48的行距试种,结果产量一点都不比原来的低。而且口感品质也相当好,市场很受欢迎。杨修林就扩大了这一新品种面积。在赵亚夫的推介下,杨修林的果园里先后引进了5个新的日本优质桃品种,2个优质梨品种,还有2个水稻优质品种。在引栽日本新品种的过程中,赵亚夫将日本的一些新的市场理念,新技术和管理模式,跟杨修林进行交流,不知不觉间将当今世界先进的种植和管理理念、方法传授给了杨修林。杨修林说,自从赵主任来到我桃园,我才知道原来种桃里面还有那么多的学问;今后我种桃的思路更清,信心更足了。

来源: 作者:  责任编辑:费菲
分享到:

金山论坛】 【打印】 【关闭
 
 
相关新闻